Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Дело об изнасиловании, которого не было Мы в СМИ,Новости

Дело Марата Ажбиева заинтересовало правозащитников

Ставропольский краевой суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы по громкому уголовному делу об изнасиловании. В этом преступлении обвинили молодого парня, Марата Ажбиева. В деле множество доказательств невиновности молодого человека. Его алиби подтвердили тридцать свидетелей, но суд Кучубеевского района в лице судьи Евгения Макаренко признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы.

Приговор, как в прочем и само дело, повергло в шок весь аул Карамурзинский (родное село Марата Ажбиева). Односельчане характеризуют Марата как доброго и отзывчивого парня, готового придти на помощь любому, любящего сына и преданного брата. В день, когда было совершено преступление, молодой человек находился в больнице, за 30 километров от села, где ухаживал за братом Тимуром. Незадолго до этого, Тимура сбил автомобиль. Врачи буквально вернули парня с того света. Но Тимур нуждался в постоянном уходе и длительном лечении.

Родственники ухаживали за ним по очереди. Браться Марат и Мурат также дежурили у постели брата, сменяя друг друга.  2 августа 2015 года на дежурстве в больнице остался младший брат Марат. Помочь ему в уходе вызвался его друг Магомед Меров, на суде он также выступил свидетелем защиты. Старший – Мурат собирался на работу в Адлер и поехал за билетами. На обратном пути подобрал на дороге 31-летнюю Наталью Черепанову. Женщина была пьяна, сказала, что голодна и ей некуда идти. Мурат пожалел ее и взял с собой в аул, где в доме его знакомого Сулеймана Кувашего собралась компания. Черепанова «влилась» в компанию, выпивала наравне с мужчинами, а спустя несколько часов позвонила в полицию и сообщила о конфликте с неизвестным мужчиной. Женщина даже не сразу смогла объяснить дежурному, принявшему вызов, где она находиться. Согласно материалам дела, работам дежурного сотрудника, Черепанова изначально не заявляла об изнасиловании. По словам адвоката Марата Ажбиева, Загида Махмудова, заявление о преступлении сексуального характера Наталья Черепанова сделала после того, как пообщалась с сотрудниками полиции.

Казалось бы, причем здесь Марат, если Черепанову в аул привез его старший брат Мурат? Под описание, данное Черепановой в ходе следственных действий, подходил Мурат. Она описала его как темноволосого мужчину с бородой и овальным лицом. Родственники подтвердили, Мурат постоянно носит бороду. Его младший брат Марат никогда бороды не носил и у него круглое лицо. Друг на друга братья совсем не похожи. Но, почему то впоследствии Черепанова опознала по фотографии Марата. По мнению адвоката, следователь Давыдов произвел процедуру опознания в нарушении процессуальных норм. А на суде Черепанова заявила: «Что ей вообще все равно Марат это был или его брат Мурат».

Невиновность Ажбиева Марата подтвердили тридцать свидетелей. Это односельчане Ажбиевых, персонал больницы, в том числе санитарка, которая заявила, что отделение, где лежал Тимур и находились Марат и его друг, закрывается на ночь. О невиновности Марата говорят и результаты экспертизы ДНК, на постельных принадлежностях, исследуемых экспертами, не было обнаружено биологического материала Марата Ажбиева, как, впрочем, и его брата Мурата.

Родственники Марата и Мурата говорят о том, что следователю было прекрасно известно, что Марат не виновен, что его не было в ауле в ту ночь. Следователь Давыдов устроил с родственниками своеобразный торг.

— Следователь сказал: «Не все ли равно кто из братьев будет сидеть Марат или Мурат», — рассказывает сестра обвиняемого Эрутхан Энгалычева. – Начальник следователя Давыдова, руководитель следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Дереглазов, сказал, что Марата не выпустят просто так. Дескать, пусть придет брат и признается в изнасиловании, тогда Марата отпустят.

Родные на эту сделку не пошли, до последнего надеялись, что суд разберется во всем. Но, не смотря на очевидные доказательства непричастности Марата к этому преступлению, на показания тридцати свидетелей, результаты экспертиз, судья Евгений Макаренко принял во внимании только показания спившейся, безработной  женщины, которая не могла даже толком вспомнить, сколько человек ее насиловали 15-ть, 4-ро или 3-е.

Родные Марата, во что бы то ни стало, хотят добиться справедливости. Судьбой несправедливо осужденного парня заинтересовались московские правозащитники:  Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации Комитет за гражданские права Андрей Бабушкин и председатель Ассоциации Адвокатов России за права человека Мария Баст, председатель Правового Центра «Соблюдай закон» Екатерина Кузнецова.

На Ставрополье это норма?

Еще одно противоречивый приговор в Ставропольском крае  — 7 лет лишения свободы за изнасилование 13-летней девочки.

Понятное дело, что речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Но, «насильнику» и самому всего 14 лет. Родственники Станислава Судукова рассказывают невероятные вещи. По их словам, девочка сама была не против интимных отношений со Стасом. Жители поселка о ней не самого лучшего мнения, девочка выпивает, курит и встречается с молодыми людьми намного старше ее самой.

По словам тети и бабушки Станислава, она сама звонила ему, звала на свидание, писала смс, искала с ним встречи. Интимная близость у них была несколько раз и она не заявляла на него, продолжая с ним встречаться. Оклеветать Стаса она решила после конфликта с ним. У тети молодого человека осталась переписка девочки и племянника, из которой следует, что она угрожала подростку.

Свидетели рассказывают, девушка добровольно зашла в комнату со Стасом. Никто не слышал ни криков, ни звуков борьбы, не просьб о помощи. А выйдя из комнаты, выгладила вполне довольной. Но показания свидетелей защиты суд не принял во внимание. Два года Станислав уже сидит в колонии ВКУ-Камышенский.

Еще одна история из села Спицевки. Жители этого села более года пытаются добиться справедливости и доказать, что их односельчане Станислав Остроумов и Сергей Новиков  не совершали того преступления, в котором их обвиняют.

Все это время осужденные неоднократно пытались представить следствию доказательства своей невиновности. Каждый раз, когда алиби мужчин подтверждалось, «жертва изнасилования» меняла свои показания.

21 июня 2015 года за Стасом Остроумовым пришла полиция, по подозрению в изнасиловании Елены Чернявской. В Спицевке Чернявская пользуется дурной славой. По свидетельству соседей, женщина злоупотребляет алкоголем, может исчезать из дома на несколько дней. Незадолго до ее заявления, она также пропала из дома почти на неделю, а когда вернулась, чтобы оправдать свое отсутствие   перед мужем, заявила, что Новиков и Остроумов насильно удерживали ее в доме Сергея, насиловали и избивали.

Односельчане мужчин располагают информацией, что Чернявская на самом деле находилась в доме неких Сорокиных, отца и сына. Однако Сорокины, которые могли бы это подтвердить, скончались, отравившись угарным газом на собственной кухне. Елену в этом доме видели и другие люди, которые выступили свидетелями на суде. Видела Чернявскую в этом доме и жена погибшего Сорокина, Светлана. Застав своего мужа с другой женщиной, она вышвырнула Чернявскую из дома, перед этим хорошенько «потрепав».

Родственникам Остроумова пришлось самим опрашивать свидетелей, поскольку следователи, по их словам, этого делать не собирались. На приеме у следователя, которому мать Остроумова пыталась передать показания свидетелей, он намекнул, что вопрос можно решить при помощи взятки. Забрать заявление за 500 тысяч рублей, предлагала и сама «потерпевшая».

Мы продолжаем следить за развитием событий….

Редакция оставляет за собой право направить запросы в уполномоченные органы в интересах Марата Ажбиева.

Саша Майер. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *