Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Исчезнувшая» Газель или как на Ставрополье утилизируют транспорт Новости

Летом прошлого года мы рассказывали удивительную историю о том, как проходила программа утилизации в Ставропольском крае. . Автомобиль, который по факту находился в распоряжении владелицы вместе с ПТС, а в это время в городе Лермонтов по документам был утилизирован и «некто» получил за него деньги. Собственница автомобиля Татьяна Барановская более двух лет пытается инициировать возбуждение уголовного дела по факту незаконной утилизации ее газели. Но материалы проверки перекидывают из одного ведомства в другое, а согласно последним сведениям они и вовсе были потеряны.

Напомним, в мае 2015 года в РЭО ГИБДД г. Лермонтова ГУ МВД России по Ставропольскому краю от имени Татьяны Барановской поступило заявление на утилизацию автомобиля. Вопреки установленным правилам заявление было принято без документов о собственнике, без его паспорта и без него самого. Сама Татьяна в это время находилась в Московской области, улетела она туда 14 мая (о чем свидетельствует посадочный талон на рейс до Москвы).

О том, что автомобиль был утилизирован без ее ведома и согласия Татьяна Барановская узнала летом 2015, когда решила воспользоваться государственной программой утилизации.

Справка

«…Собственник машины должен лично обратиться в МРЭО, где стояло транспортное средство на учете; Предъявить инспектору паспорт и имеющуюся документацию на авто; Утилизировать авто, не имея документов и номеров нельзя, поэтому потребуется написать заявление об утере (если вы заявите о краже, то процедура может затянуться практически до бесконечности); После осуществления проверки сотрудником МРЭО вышеперечисленных документов собственнику выдадут документ на право утилизации его машины…»

Узнав об этом Татьяна написала заявление в полицию. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, это постановление не раз отменялось, в том числе и прокуратурой.

По словам Татьяны, ей пришлось не мало порогов оббить прежде чем сотрудники полиции начали проводить проверку по ее заявлению, в итоге участковый взял у нее образцы почерка, которые направил на экспертизу, чтоб установить, Татьяне ли принадлежат подписи в заявлении и иных документах на утилизацию сданные кем то, якобы Татьяной в РЭО ГИБДД.

Почерковедческая экспертиза подтвердила, подпись на заявлении об утилизации не принадлежит Татьяне Барановской. Но ознакомится с материалам проверки Татьяне Барановской удалось не сразу. Материалы проверки из ОП МВД г. Лермонтова были направлены в Следственный комитет Предгорного района Ставропольского края, так как проверка проводилась в отношении должностных лиц. Но в комитете, сообщать о результатах Татьяне не спешили, она более 6 месяцев не получала постановления о принятом решении по ее материалу и судьба его вообще не известна.

«Пока я пыталась выяснить судьбу моего материала, узнала, что я не единственная пострадавшая, — рассказывает Татьяна. – Оказывается в РЭО ГИБДД это не первый случай, с такой темной утилизацией машин, но возбужденны ли уголовные дела мне не известно, со слов сотрудников это секретная информация».

В августе прошлого года материал проверки по делу Татьяны находился в прокуратуре города Лермонтова. Прокуратурой был установлен факт нарушения Закона. От туда материал был направлен в следственный комитет Предгорного района, затес комитетом направлен якобы  обратно в отдел полиции г. Лермонтова для дальнейшей проверки, где более судьба материала не известна.

Больше года материал гоняют туда сюда в Ставрополье, и никого не смущает, что экспертиза имеющаяся в материале, подтвердила факт уголовного преступления, однако уголовное дело сотрудники правоохранительной системы возбуждать не собираются. А почему? Рука руку моет?

«Соблюдай Закон» в свою очередь, направит жалобу по данному факту в Генеральную Прокуратуру РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *