Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Кривосудие по УДО УДО

кривосудие по удо

Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного об условно — досрочном освобождении по основаниям:

-«… кроме того, в настоящее время осужденный отбывает наказание в обычных условиях содержания, а не на облегченных условиях содержания, в которых возможен перевод осужденных, твердо вставших на путь исправления и положительно характеризующихся…» 
А как же: Согласно ч. 2 ст. 122 УИК РФ, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее девяти месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания, осужденные МОГУТ БЫТЬ переведены в облегченные условия. Следует отметить, что перевод на более мягкие условия отбывания наказания является НЕ ОБЯЗАННОСТЬЮ, А ПРАВОМ администрации исправительной колонии, что подтверждает несостоятельные выводы суда, о отбывании наказания осужденным в обычных условиях, а не в облегченных, а значит твердо не ставшим на путь исправления.
— «…согласно справки поощрений и взысканий…следует, что на осужденного за период нахождения в СИЗО до вступления приговора в законную силу было наложено 45 взысканий в виде выговоров, 1 взыскание в виде выдворения в ШИЗО, а так же проведено 62 профилактические беседы за нарушения, не требующие наложения дисциплинарного взыскания…»
    Опровергая выводы суда необходимо ссылаться на Постановление КС от 27 февраля 2003 года № 1-П, Определение КС РФ от 20 февраля 2007 г., согласно которому, при рассмотрении ходатайства об УДО  необходимо учитывать период нахождения осужденного в исправительном учреждении после вынесения Приговора.
— «… как следует из справки…у осужденного на исполнении исполнительных листов нет… а ущерб согласно Приговора суда имеется…»
     Судом не принято во внимание, что из представленной характеристики и пояснений представителя администрации ИК осужденный согласно ст. 106 УИК привлекается к труду, без оплаты труда. Чем платить то, что отсутствует юридически?
   На такое тряпное Постановление об отказе подана Апелляционная жалоба в областной суд…
      К ЧЕМУ БЫ ЭТО? 
18 апреля 2016 года по электронной почте в Суд, потерпевший подал Апелляционную жалобу на Постановление суда об отказе в УДО осужденному. В своей жалобе указал, что не согласен с Постановление, просит его отменить, а ходатайство осужденного удовлетворить…
   А, что же сделал суд? Так вот, судья 19 апреля позвонила потерпевшему (лично) и стала расспрашивать «Вам, что больше всех надо, что вы написали апелляцию, вы действительно считаете, что осужденный исправился и т.д.», так же судья сказала, что она будет проверят действительно ли это подал потерпевший, будет проверять его роспись и все данные, что ему придется приехать в суд…Но, саму апелляционную жалобу потерпевшего судья пока в дело приобщать не передала, не смотря на то, что Дело завтра отправляют в Областной суд!

     Такие бумажки не нужны?

Судья отказала в принятии апелляционной жалобы потерпевшего на постановление суда об отказе в УДО! 
Основание: документ получен на адрес электронной почти суда (скан), в нем не живая подпись, а так же нарушен срок на подачу жалобы.
Поясню: потерпевшие вообще не получали постановление суда об отказе в УДО…
А так же, судья 29 апреля, звонила уже другому написавшему жалобу потерпевшему, с тем же аргументами.. и я уверена, что уже две жалобы на решение суда останутся не принятыми…
«СЛУЖЕБНАЯ ТАЙНА»
В протоколе судебного заседания и Постановления по делу, имеются данные на исследование материалов дела (личного дела осужденного), которые легли в основу принятия решения судом об отказе в УДО.
После ознакомления с материалами дела при ознакомлении с протоколом судебного заседания(который не соответствует самому судебному процессу в части), следует, что имеются еще 3 тома (личное дело осужденного), с которым не дали ознакомиться в суде. На основании чего направлено заявление в суд с просьбой ознакомить с материалами дела ( личного дела осужденного: Томами 2,3,4). 
И вот получен ответ из суда:
«В связи с Вашим обращением от 13.04.2016, поступившим на сайт суда, разъясняю, что ,,городской суд не уполномочен решать вопрос об ознакомлении с материалами личного дела осужденного, поскольку порядок деятельности специальных отделов исправительных колоний по различным вопросам, в том числе, учета, ведения и хранения личных дел на осужденных, установлен Инструкцией о работе специальных отделов (групп) исправительных колоний, воспитательных колоний и лечебных исправительных учреждений, утвержденной приказом Министерства юстиции РФ от 15.08.2007 №161-дсп.
В соответствии с пунктом 23 Инструкции, основным учетным документом на осужденного является его личное дело, которое имеет гриф ограниченного распространения «для служебного пользования». Сотрудники (работники) спецотделов несут персональную ответственность за сохранность личных дел осужденных.
Пунктом 37 Инструкции предусмотрено, что при необходимости работники спецотдела исправительных колоний знакомят осужденного с содержанием имеющихся в личном деле на него копий приговоров, определений, постановлений судов, а также характеристик путем прочтения их вслух осужденному.
Доступ осужденных и других лиц к материалам этих дел ограничен.
Соответственно, ознакомление осужденного или его представителя с материалами личного дела возможно в той части, которая не отнесена законом к сведениям ограниченного характера.
Возможность ознакомиться с другими документами, находящимися в личном деле осужденного, названной Инструкцией не предусмотрена.
Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. №188 утвержден Перечень сведений конфиденциального характера. В пункте 3 указанного Перечня к сведениям конфиденциального характера отнесена служебная тайна.
Ряд документов, содержащихся в личном деле осужденного, представляют собой служебную тайну, в силу пункта 23 вышеназванной Инструкции в системной взаимосвязи его с пунктом 3 Перечня сведений конфиденциального характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1997 №188.»

Областной суд

Прошло Апелляционное судебное заседание, суд оставит постановление суда первой инстанции об отказе в УДО без изменения, при этом суд вообще не рассматривал апелляционный жалобы потерпевших.
Направили Кассационную жалобу в Президиум областного суда. Но Президиум вообще посчитал, что защитник, который принимал участие в суде первой и второй инстанции не имеет право подавать Кассационную жалобу в Президиум. Направлена Жалоба в Квалификационную Коллегию Судей РФ, однако, чтоб не терять время попусту время, осужденный лично направил жалобу в Президиум, который в итоге не нашел оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Перешли на уровень Верховного суда РФ и, очень интересно, примет ли ВС РФ сам свои же Постановления Пленума от 23.12.2010 N 31, от 09.02.2012 N 3 и от 17.11.2015 N 51, согласно которым, в практике судов не должно быть случаев как необоснованного отказа в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, не нуждающихся в полном отбывании назначенного судом наказания, так и необоснованного освобождения от отбывания наказания. Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.
 Вот такое вот кривосудие по УДО.
Кривосудие по УДО
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последний комментарий

  1. Екатерина Кузнецова

    На сегодняшний день направленна Жалоба в ЕСПЧ по данному поводу…ждем.

  2. Евгения

    Добрый день, Екатерина, ответьте мне пож. в почту, очень заинтересовал ваш комментарий к статье про УДО, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *