Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Кто ответит за смерть мужа и отца? Новости

Сотрудники ГИБДД не зря называют автомобили средством повышенной опасности. Даже если водитель обладает большим опытом, соблюдает правила, не лихачит, всегда может произойти непредвиденная ситуация: погодные условия, среди участников дорожного движения может оказаться неадекватный водитель и т.д. А разобраться, кто прав, кто виноват, бывает иногда очень не просто…

Трагические события, о которых пойдет речь, произошли в 2008 году в Луховицах Московской области. Молодая семья – муж, жена и трое маленьких детей. Старшему, исполнилось восемь лет, а младшим – двойняшкам всего по три годика.

В трагический для семьи день, супруга попросила мужа срочно съездить в аптеку за лекарствами, так как заболел старший сын. Мужчина вызвал такси и уехал. Через некоторое время на телефон супруги раздался звонок. Звонили из полиции со страшным известием – такси, в котором ехал мужчина, попало в ДТП, муж в критическом состоянии. В реанимации он пролежал двадцать дней, после чего скончался, не приходя в сознание.

ДТП произошло на перекрестке Рязанского шоссе подмосковных Луховиц. Такси столкнулось с КАМАЗом. Было возбуждено уголовное дело, проведено расследование. Однако установить виновника ДТП сотрудникам не удалось, после чего дело было приостановлением за отсутствием лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя некоторое время супруга решила все установить виновника ДТП, из-за которого семья лишилась отца.

— Нами была подана жалоба на отмену постановления о приостановлении уголовного дела, — рассказывает юрист Екатерина Кузнецова, представитель вдовы. – Но установить виновника ДТП, особенно про происшествию стольких лет, не удалось. Тогда моя доверительница подала иск в суд о возмещении морального вреда по потере кормильца, с каждого из участников ДТП.

В суде было установлено, что КАМАЗ, с которым произошло столкновение, принадлежит ООО «РПП», находящегося в г. Рязани. Суд вынес решения, которым обязал выплатить водителя такси и ООО «РПП» в пользу пострадавшей и ее несовершеннолетних детей денежную компенсацию. Водитель такси половину суммы присужденную судом солидарно выплатил, а вот владелец компании, которой принадлежал грузовик, от уплаты уклонился и пошел на откровенное мошенничество.

Сразу после того, как ген.директор фирмы проиграл суд, он зарегистрировал на себя новое ООО «Люксавто» в той же Рязани, все имущество, ранее принадлежащее ООО «РПП» перевел в новую компанию, а ООО «РПП» оставил с нулевым бюджетом и пустым счетом. По сей день в налоговую инспекцию сдаются нулевые декларации.Почему он не ликвидировал старое ООО не понятно.

— Мы подготовили жалобу в прокуратуру по данному факту. Также мы подали заявление в МВД о привлечении директора ООО «РПП» к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора, решения суда), — рассказывает Екатерина Кузнецова.

— В возбуждении дела было отказано, на что мы в свою очередь подали жалобу, в которой просили отменить постановление об отказе как незаконное и необоснованное, доводы жалобы были полностью удовлетворены прокурором. Ждем результат.

Статья 315УК РФ- Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Евдокия Роговская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *