Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Наплевательское отношение врачей Медицина

по вине врача

Наплевательское отношение врачей стоило жизни пациенту из Пятигорска


Увы, в России отсутствует официальная статистика врачебных ошибок и точных данных о том, какое количество пациентов погибает из-за ошибок врачей, нет.

Но по непроверенной информации из-за промахов медиков в стране происходит порядка 300 тысяч смертей в год

На беду пациентов и их родственников понятие врачебная ошибка понятие сугубо медицинское, с точки зрения уголовного кодекса такого преступления нет, лишь преступная халатность, которую весьма трудно доказать,  может послужить основанием для уголовного дела и лишения врача практики.

К гибели пациента может привести диагностическая ошибка, неправильный диагноз, неправильное лечение и как следствие летальный исход. Организационные ошибки, когда неверное организованный терапевтический процесс, некомпетентность медперсонала, отсутствие необходимой техники или лекарственных препаратов также могут стать роковыми для пациента.

В случае, произошедшем в Центральной районной больницы города Пятигорска причиной гибели Владимира  Муравьева (лет сколько?) стал целый комплекс причин, плюс наплевательское отношение со стороны персонала больницы.

Погибший мужчина находился в ЦРБ на лечении в отделении кардиологии. После лечения, как теперь стало понятно некачественного, пациента решили выписать домой.

— Муж говорил врачам о том, что чувствует себя плохо, ВТО испытывает чувство жжения в груди- рассказывает вдова Владимира Валентина Васильевна – Но его никто не хотел слушать, врач сказал, что это нормально, что его, мол, где-то продуло, поэтому и болит. Мужа выписали домой 15 июня, а ночью ему стало плохо. Он попросил вызвать скорую.

По словам вдовы, помощь подоспела быстро. Медики сделали кардиограмму, диагностировали инфаркт, вкололи морфин и повезли пациента в больницу.

— Я постоянно находилась радом с ним, — рассказывает Валентина Васильевна. – Из машины нас проводили в приемный покой и велели ждать врача. Но, мужу становилось все хуже. Он пожаловался на тошноту и сильные боли.

Умирающий пациент ждал помощи более получаса, при том, что его привезли с диагнозом, требующим неотложной помощи. Пока мужчина задыхаясь от боли ждал помощи, его жена как сумасшедшая металась по коридору и звала на помощь.

Спустя почти час к тяжело больному пациенту наконец подошли врачи, но что-то сделать было уже невозможно.

После того, как врачи констатировали смерть, по словам Валентины Васильевны, больница напоминала пчелиный рой. Все бегали, суетились писали какие –то справки.

— Врачи написали кучу документов, мол отцу оказали всю необходимую помощь, — говорят сыновья умершего. Тем ни менее – инфаркт был вторым за сутки. Его выписали из больницы с инфарктом, не смотря на его жалобы.

Родственники отказались оставлять тело погибшего от невнимания врачей отца и мужа в морге больницы, вскрытие провел независимый эксперт, который пришел к заключению, что Владимира Муравьева лечили не от той болезни.

— Я уверена, что врачи уже подделали все документы, чтобы избежать ответственности, — говорит вдова. – Меня ведь потом опрашивали, но никакого рапорта об обнаружении состава преступления не было написано. На наши просьбы никто не реагирует. Неужели врачи загубившие жизнь моего мужа  так и не понесут ответственности?

Комментарий юриста: На сегодняшний день в Следственном комитета г. Пятигорска ведется проверка в порядке УПК

Последний комментарий

  1. Екатерина Кузнецова

    Вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое мы обжалуем! Я уверена, что в СК Пятигорска присутствует РЕШАЛОВО…

  2. Елена

    Вот удивили?! Сама прошла через такое 9 марта 2017 в Подмосковном Королеве. Вызвали скорую. Приехал щупленький мальчик, килограммов 50. Мужу было очень плохо. После слов : «Одевайтесь, поедем в стационар», муж сказал, что не может идти от боли, на что получил ответ: «Я тебя на себе что ли потащу?» В итоге я с сумками в одной руке поддерживала мужа другой еле спустились до скорой. В ГБ №1 гКоролев мучения продолжились.. Не хочу вспоминать . Сволочи, а не врачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *