Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Наркоторговка поневоле Новости

Наркоторговка поневоле: 16-летняя Анжелика Вологжанина получила три года за приобретение наркотиков


2 июня Басманный суд Москвы под председательством судьи Артура Карпова приговорил 16-летнюю Анжелику Вологжанину к 3 годам воспитательной колонии за «приготовление к попытке сбыта наркотических средств в крупном размере (3.11 грамма препарата, содержащего амфетамин». По мнению адвоката девушки Валерия Шухардина приговор в этом случае слишком суровый, ведь судья не учел ни доказательств, представленных защитой, ни чистосердечного раскаяния несовершеннолетней «преступницы», ни показаний свидетелей защиты. Мотивируя приговор, судья произнес только: «Это самое малое, что можно было получить по этой статье».

Своим решением судья Карпов фактически поддержал позицию гособвинителя, заместителя Басманного районного прокурора Р. Джабраилова, который запросил для Анжелики Вологжаниной 3 года воспитательной колонии.

Судья Артур Карпов

Судья Артур Карпов

В ходе судебного следствия защита несовершеннолетней неоднократно заявляла ходатайства о том, что бы Анжелику отпустили домой до суда (под подписку, либо под домашний арест или залог). Более того, стороной защиты был представлены документы о том, что в случае изменения меры пресечения ей будет предоставлено жилье в Москве (Анжелика прописана в Удмуртии). О том, что готовы взять девушку на «поруки», заявили и правозащитники АНО «Опора Нации» (организация занимается ресоциализацией заключенных). В ходе судебного следствия Анжелика неоднократно заявляла ходатайства о допуске в качестве общественного защитника начальника юридического отдела «Опоры Нации», председателя МОК «Соблюдай закон» Екатерины Кузнецовой.

По словам Кузнецовой, действия суда нельзя назвать законными, поскольку в протоколе об ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемой отсутствует ее подпись.

В протоколе ознакомления с материалами уголовного дела НЕ СДЕЛАНА запись о том, что он (обвиняемый) не желает воспользоваться правами, предусмотренными п. п. 1, 2 или 3 ч. 5 ст. 217 УПК РФ («ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела»).

По словам Кузнецовой, несмотря на это, судья Наталья Дударь назначила судебное заседание.

Поскольку этот протокол не соответствует нормам УПК, все последующие действия суда не законны. В связи с этим мной написана жалоба на судью.

Возмущает защиту Анжелики и позиция прокуратуры. На одном из заседаний в ответ на очередное ходатайство об изменении меры пресечения прокурор сообщил: «Изменение меры пресечение не пойдет на пользу обвиняемой: это тот самый редкий случай, когда государство, изолировав ее от общества, фактически обеспечивает ее права не только на здоровье и жизнь, но и на образование».

Суд изначально был настроен на обвинительный уклон, считают защитники Анжелики. Приговор показал, что их худшие опасения оправдались.

Анжелика Вологжанина

Анжелика Вологжанина

Защита Анжелики сразу добивалась переквалификации уголовной статьи с «покушения на сбыт» на «пособничество в приобретении и хранение» и надеялась на условное наказание с испытательным сроком. Но суд принял во внимание те показания, которые Анжелика давала в ходе следствия в присутствии государственного защитника и своей матери. Во время следствия Анжелика то ли от страха, то ли по незнанию, говорила о том, что наркотики купила, что бы передать их потом некой знакомой, которая связалась с ней в социальных сетях.

Суд принял во внимание только первые показания Анжелики, — говорит Валерий Шухардин, — которые она давала в качестве подозреваемой, как обвиняемая, она показания она не давала, подтверждая только ранее сказанное.

По мнению адвоката, следователь уклонился от надлежащего допроса и не взял у Вологжаниной показания в качестве обвиняемой, что в корне не правильно.

Приговор несовершеннолетней Шухардин считает слишком суровым.

На мой взгляд, суд не дал правильной оценки действиям Анжелики: с учетом возраста, того, что преступление было совершено впервые и раскаяния, суд мог бы назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, — заключил адвокат.

Напомним, несовершеннолетняя Анжелика Вологжанина была задержана сотрудниками полиции в ноябре прошлого года. При ней было 10 свертков с веществом, которое на поверку оказалась сильнодействующим наркотиком — амфетамином. По словам Анжелики, она заказала наркотик через интернет для своей сестры. Старшая сестра девушки Анна страдала острой формой наркотической зависимости и, когда попросила Анжелику купить для нее дозу, уже не вставала с постели, находилась в состоянии сильнейшей абстиненции.

Сестра Анжелики собиралась сообщить обо всем следователю, но не успела: скончалась от заражения крови.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *