Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Обращение в защиту Патиева Альберта Новости

Обращаюсь к вам в интересах Патиева Альберта Казбичевича в отношении, которого возбужденно уголовное дело №11701910007000028 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ которое находится в производстве Прикубанского районного суда КЧР.

Суть обращения в том, что 19 января 2017 года, Патиев Альберт Казбичевич 1996 года рождения, будучи дома один с младшими несовершеннолетними братьями (дом в котором проживают не газифицирован, а поскольку дедушка был в реанимации при смерти, все взрослые находились в больнице) спасаясь сам и спасая младших братьев от холода поехал на лесополосу, находящуюся рядом с их поселком с целью собрать хворост на дрова. В Карачаево-Черкесской Республике зимы суровые и в неотапливаемом доме, соответствующе не имея возможности приготовить еды, молодой человек посчитал своим долгом обогреть и накормить младших братьев. Полагаю, что Вы согласитесь со мною, человеческая жизнь бесценна. Результатом поездки по дрова стало составление протокола о лесонарушении, а в последствии возбуждение вышеуказанного уголовного дела.

Следует отметить и тот факт, что действия следствия направлены не на установление истины, а на карьеризм, путем увеличения количества направленных в суд уголовных дел. По ч. 4 ст. 146 УПК РФ подозреваемый Альберт Патиев своевременно не был уведомлен, что в отношении него возбуждено уголовное дело, ему не было разъяснено право его обжаловать, в результате чего А.К. Патиев был лишен права на доступ к правосудию путем судебного контроля за уголовным судопроизводством, таким образом нарушены процессуальные права Патиева, права на защиту, права на доступ к правосудию. Согласно ч.2 ст.24 Конституции Российской Федерации органы государственной власти обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Недопустимы ограничения права на судебное обжалование решений и действий (бездействия), затрагивающих права и законные интересы граждан, лишь на том основании, что они не были признаны в установленном законом порядке участниками уголовного судопроизводства, поскольку обеспечение гарантируемых Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина должно вытекать из фактического положения этого лица, как нуждающегося в обеспечении соответствующего права.

Вместе с тем было нарушено  Право Альберта Патиева на эффективное средство правовой защиты прав (ст.13 ЕКПЧ, ст.2 Пакта).

10.05.2017 года следователь следственного отделения ОМВД России по Прикубанскому району капитан юстиции Х.Р. Боташов позвонил на личный телефон Патиева и потребовал явиться к нему, на законную просьбу Патиева вручить повестку, последовала в довольно грубой форме угроза, что в случае неявки напишет рапорт о его аресте.

В виду того что у семьи Патиевых нет средств нанять независимого адвоката, 11 мая 2017 года, следователь Х.Р. Боташов при вызове по ходатайству Альберта Патиева дежурного адвоката позвонил не в Прикубанский филиал Карачаево-Черкесской Республиканской коллегии адвокатов, а непосредственно на личный телефон адвоката Виталия Васильевича Байкова и поскольку адвокат был на процессе, пришлось ожидать более часа будучи лишенным права передвижения, то есть следователь осуществил фактическое задержание. Более того, данный адвокат В.В. Байков якобы присутствовал во время допроса при задержании. Действия защитника В.В. Байкова направлены на подержание обвинительного уклона следствия, и на подавление прав и воли Патиева как подзащитного.

А.К. Патиев обращался с жалобами в Прокуратуру Прикубанского района, но при общении с представителем прокуратуры четко отслеживается позиция солидарная со следствием.

По факту в данной лесополосе лес рубят все жители поселка, рядом есть лесопилка, но правоохранительные органы преследуют Патиева как особо опасного преступника. Нездоровый интерес к данному случаю наводит меня на мысли, что таким образом пытаются менее защищенного и материально, и юридически 20-летнего мальчика сделать крайним. Подозреваю, что, в данном случае важную роль играет и тот факт, что мальчик по национальности чеченец (Патиевы в седьмом поколении живут в Карачаево-Черкесской Республике). Осудив в 20-летнем возрасте мы лишаем Альберта Патиева достойного будущего, тем самым общество теряет достойного и сострадательного представителя чеченской национальности, что крайне недопустимо.

Сотрудниками полиции и следователями указанного выше Отдела МВД, были допущены существенные нарушения норм уголовно – процессуального закона и ФЗ «О полиции», как в рамках доследственной проверки сообщения о преступлении по указанному выше факту, так и в ходе предварительного следствия, в целях проведения служебной проверки законности действий указанных выше должностных лиц, по факту нарушения ими уголовно – процессуального закона и ФЗ «О полиции», при проведении доследственной проверки сообщения о преступлении и предварительного следствия по указанному выше делу.

Необходимо отметить тот факт, что как следует из ответа Начальника ОМВД России по Прикубанскому району А.А. Козуб, исходящий № 3/182602614066 от 14.05.2018 года в период времени с 1 января 2017 года по 29 мая 2017 года, регистрировалось одно сообщение по факту незаконной рубки леса на окраине поселка Водораздельный Прикубанского района КЧР.

Материал по факту незаконной рубки одного дерева породы «Ясень обыкновенный» на восточной окраине п. Водораздельный Прикубанского района КЧР 13.05.2017 поступил в ОМВД России по Прикубанскому району из Прокуратуры Прикубанского района по почте за входящим №1136 от 13.03.2017 года.

В материалах указанного дела не содержится по настоящее время заключение эксперта по определению породы дерева, состояния дерева на момент его сруба, давности сруба дерева и размера причиненного ущерба срубом дерева, заключения эксперта о пригодности либо непригодности бензиновой пилы к применению по назначению, поскольку согласно, предъявленного А.К. Патиеву обвинения, бензиновая пила является орудием и способом совершения преступления, что в соответствии с требованиями ст. 73 УПК РФ, подлежат обязательному доказыванию.

Как видно из постановления следователя следственного отделения Отдела МВД России по Прикубанскому району И.Р. Эбзеева от 25 марта 2017 года «О признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств» (т. № 1 л. д. 185 – 186), два фрагмента спилов дерева породы «Ясень обыкновенный» и фрагмент спила дерева породы ясень обыкновенный на котором установлена высота ствола 1, 3 метра с диаметром 32 см., признаны вещественными доказательствами и приобщены к материалам указанного дела. Как усматривается из протокола осмотра места происшествия от 19 января 2017 года (т. № 1 л. д. 8 – 20), при производстве осмотра места происшествия, были произведены два спила с дерева, которые были изъяты и не были опечатаны.

В суде творится абсолютный произвол.Не исследованы все доказательства, есть очевидные сомнения в законности изъятия доказательств, требуется устранение противоречий в судебном заседании. Суд необоснованно и немотивированно, без вынесения определения отказывает в ходатайствах стороне защиты: в вызове свидетелей и понятого, в допросе свидетелей явка которых обеспеченна, в исследовании доказательств (не исследует доказательства, полученные с нарушением закона): кто пилил дерево, как изымались образцы для исследования?

Речь идет о фальсификации доказательств по уголовному делу (ст. 303 в отношении сотрудников полиции).

Заседание не полное, не всестороннее, судья отказывает в ходатайствах именно стороне защиты, что говорит о его предвзятом отношении.

Судом нарушено право на защиту, отклонены ходатайства в вызове экспертов, есть сомнения в законности изъятия и исследования доказательств. Полагаю, что суд прямо заинтересован в исходе судебного заседания.

Оказывается давление на адвоката

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *