Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Особенности национальной медицины Медицина

Неоднократно многим из нас приходилось слышать от людей с ограниченными возможностями, получившими инвалидность в результате травмы, о том, через какие унижения они вынуждены проходить,  ежегодно подтверждая группу инвалидности. Люди, лившиеся конечностей, практически потерявшие зрение, перенесшие инсульт и ставшие наполовину парализованными должны каждый год доказывать, что рука или нога у них не отросла, глаза не прозрели и т.д.

С подобным явлением пришлось столкнуться и луховичанину Сергею Романову. В 2011 году Сергей оказался в самом центре страшного пожара. Пострадали практически 40% его тела, ожоги 3 и 4 степени покрыли практически все тело, сильнее всего пострадали кисти рук, голова и спина. Обожженные руки потеряли способность двигаться, кожу на голову и спину пришлось пересаживать с ног. Молодой мужчина перенес огромное количество операций. Естественно, он потерял

В 2011 году по заключению врачей Луховицкой ЦРБ, за подписью супруга главного врача ЦРБ, руководителя федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы Пончакова Ю.В. Сергею присвоили 2 группу инвалидности и назначили пенсию в размере 3952 рубля, 04 копейки! Через некоторое время пенсию подняли на пру сотен рублей.

Начиная с этого момента,  мужчина ежегодно проходил комиссию, дабы подтвердить свою инвалидность. В 2014 году тот же г-н Пончаков лишил Сергея 2 группы.

По словам мужчины, председатель комиссии обозвал его бездельником, сказал, что такие как он, вполне могут работать и сами себя обеспечивать. Но 3 группу инвалидности все же, присвоил.

При первом взгляде на Сергея становиться понятно, что работать он не в состоянии. Кожа на руках от ожогов превратилась в одну большую рану. Пальцы на руках практически срослись, как бывает при буллезном эпидермилиозе (болезнь бабочки). И тем ни менее медицина в лице Пончакова признала Сергея практически здоровым.

Ему была назначена пенсия в размере 3810 рублей и 1809 рублей. На эти деньги не возможно не то чтобы прожить, прокормить кошку. Но у Сергея не было выбора, он пытался выживать отказывая себе в лекарствах, продуктах и т.д.

— Никакая индексация по его пенсии не проводилась, — комментирует ситуацию Сергея юрист и общественный деятель Екатерина Кузнецова. —  Его пенсия ниже прожиточного минимума. По мимо пенсии, он не получал никаких социальных выплат, ни федеральных. Наш областной центр помощи гражданам не оставил Сергея один на один с его бедой. Мы направили заявление в Пенсионный Фонд РФ, Генеральную прокуратуру и Министерство социальной защиты населения и ответы на обращения не заставили себя долго ждать.

Из пенсионного фонда пришло письмо о том, что пенсия Сергея с учетом индексации

на 01.08.2016 год составила 3810.99 коп.(2279,47руб-фиксированная выплата и 1531,52руб-страховая пенсия)+ЕДВ в размере 1809,21 руб., что в соответствии с действующим пенсионным законодательством верно, а вот по вопросу доплаты до прожиточного минимума его просят обратиться в социальную защиту населения. С ответом из Пенсфонда, мы пошли в Луховицкую соцзащиту населения, там ознакомились с письмом из пенсионного фонда и согласились с тем, что Сергею необходимо повысить пенсию до 8.400 рублей. • В связи с этим хочется спросить сотрудников соцзащиты, почему они не информируют население, что граждане, те, у которых пенсия ниже прожиточного минимума имеют законное право повысить ее до уровня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *