Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Пытки в полиции

29.09.2011 года наших детей Ивана Бугакова и Овлякуева Виталия обманным путем рано утром, задержали оперативные работники ОП №1 Ленинского района ЛАЗАРЕВ, СУРНИН, КЛЮШИН.В кабинете на 3 этаже, с двойной дверью, несколько работников полиции (среди них были- ЛАЗАРЕВ, СУРНИН, КЛЮШИН, МЕНЬШЕНИН КИРИЛЛ, ПОПОВ) повалив моего сына Овлякуева Виталия на пол, с целью получения «признательных показаний»,стали избивать его руками и ногами. Выкручивали и выламывали руки(показывая ему «позу Алины Кабаевой),одевали пакет на голову, затыкали рот грязной тряпкой, положив на пол-пинали по интимным местам, была попытка изнасилования оперативным работников КЛЮШИНЫМ……….Исполнить последнюю угрозу помешал пом. прокурора Ленинского района г.Челябинска ЕКИМОВ И,А,. который прибыл в ОП, в связи с моим обращением в областную прокуратуру к дежурному.На просьбы, уговоры Овлякуева прекратить насилие, пытки, издевательства, пригласить адвоката, вызвать скорую помощь полицейские не реагировали, а только смеялись.
Виталий не выдержав пыток, унижений вынужден был оговорить себя в причинение тяжкого вреда здоровью ГОМАН Д.Л..Иван и Виталий подписали явки с повинной и по этим «выбитым» явкам ребят осудили. Но, не Овлякуев и Бугаков добровольно в ОП № 1 не явились, а доставлены обманным путем. В связи с насилием у Бугакова и Овлякуева не было возможности выбора, кроме оговора и самооговора.Я приехала в полицию около 9-30 часов утра 29.09.2011 г, но дежурный, услышав мою фамилию, отказался меня пропускать во внутрь, и ответил мне, что моего сына у них нет и не было. И так продолжалось до позднего вечера—мне отвечали сына нет у них…….А тем временем его просто убивали……..те, кому дана власть, те- кому мы доверили свои жизни……….Поздно вечером я пригласила адвоката ПАСЮНИНА Ю., который после общения с сыном нам пояснил ( мне и моим родственникам , друзьям), которые сутки были со мной возле полиции), что Виталий срочно нуждается в медицинской помощи, что его жестоко «прессовали» полицейские. Велел вызывать врачей любыми путями.
Прибывшие работники скорой помощи не были допущены к Овлякуеву и помещение ОП (есть запросы со станции скорой помощи).
Поздно ночью мы видели, как моего сына через задний вход выводили и заставили бежать на остановку, а там его посадили в машину и повезли в ГКБ №9 (следом ехала дочь).
Ивана Бугакова также выводили из полиции на наших глазах пьяные сотрудники -ЛАЗАРЕВ, КЛЮШИН,СУРНИН. КЛЮШИН продемострировал «свою силу»- сильно стукнул Ивана по ребрам и смеялся, мы ничего не смогли сделать, нас не подпускали…….
В ГКБ № 9 довольно «хорошо» помогли сфальсифицировать медицинские документы (врач ИСМАГИЛОВ), все медицинские документы, а это – 2 мед. карты и 8 ренгетн. снимков исчезли – их под роспись изъял следователь СО ГАМАЛЕЕВ и до настоящего времени не вернул.В уголовном деле значится мед. карта не моего сына, а ОВЛЯНЦЕВА ВИТАЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА 09.01.1986 г.р… ..Где же настоящие медицинские карты???Во время следствия моей семье угрожали, врывались к на домой, мою дочь «водила»машина (которую неоднократно видели после возле ОП №1).Наши жалобы по поводу угроз разбирались только для «отвода глаз»…..
Участковый ответил мне(письменно), что мол дочь категорически не захотела с ним встречаться – ЛОЖЬ, также он пытался найти меня неоднократно, но я не давала своего адреса – ЛОЖЬ.
Все наши обращения в вышестоящие организация отправлялись на проверку тем.,кто был причастен к пыткам – это – ГАМАЛЕЕВ, ЯКОВЛЕВ, которые вместо требования прекратить пытки – наоборот «подсказывали» какие нужно выбить показания.В содержание постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, приобщенных к материалам данного дела, видно, что проверки проводились следователями ГАМАЛЕЕВЫМ И ЯКОВЛЕВЫМ, т.е. теми лицами, которые присутствовали. А возможно и участвовали, вместе с полицейскими в применения насилия, они же расследовали и закончили данное уголовное дело.Такие проверки, никоем образом, не могут быть всесторонними и объективными, не будут же следователи добывать и собирать доказательства против самих себя, «разваливать» дело, которое находится у них в производстве.Явка с повинной была записана на видео, где видно,что Виталий жестоко избит, на наши ходатайства к судье БОРЗОВОЙ выдать копию видео — записи для проведения психологической экспертизы, были отказы и все по разным причинам.
Обозрев видеозапись не надо быть психологом, мы убедились в том.,что о добровольности и свободе не может быть и речи. Один избит до неузнаваемости, у другого неестественно вывернута рука, оперативники, им громко диктуют, что говорить.(видеозапись просматривал вместе с нами пом.уполномоченного по правам человека по Челябинской области и эксперт-психотерапевт).Таким образом, полицейские, пытаясь создать видимость законности, «правдоподобности» явок с повинной, «подкрепляя» их привлечением понятых(которые в суде подтвердили, что при них видеозапись не фиксируется), уличают сами себя в незаконных методах следствия.Явки с повинной совершенно не совпадают между собой, Иван говорит одно,Виталий другое.Подтверждено суд.мед.экспертами, что выстрелов было 4, а Иван и Виталий дают признательные показания, в которых говорят о двух выстрелах.Также следственные мероприятия были проведены с грубыми нарушениями, о чем подтверждают охранники сада.
Смешно получается, в конце 2012 года нам отказывают в возбуждение уголовного дела на сотрудников ОП, но в феврале 2013 года наших детей оправдывают.
06.10.2014 года судья БОРЗОВА ( у которой близкие родственники судимы по особо тяжким преступлениям, которой «поручают»все сфабрикованные дела), выносит обвинительный приговор и сыну дают 11 лет. За что?
За вашу статистику. За ваши новые погоны??? Ведь мы понимаем, что БОРЗОВОЙ просто было ВЕЛЕНО любыми путями посадить – никто не хочет нести ответственность за пытки, за смерть Ивана…..БОРЗОВА вынесла обвинительный приговор без каких либо доказательств, только по явке с повинной, которая была ВЫБИТА сотрудниками ОП № 1.Уголовное дело велось с грубыми нарушениями, предвзято. Исключительно с «обвинительным уклоном», порой имели место подтасовка фактов, утаивание и фальсификация доказательств. Все это привело к незаконному и необоснованному обвинению наших детей в совершении тяжкого преступления.Иван и Виталий рассказали, где , как и кем насилие применялось, причем детально. Что невозможно выдумать. Эта «поза Алины Кабаевой», иначе чем пыткой назвать нельзя….А КЛЮШИН??? Как он работает в правоохранительных органах? В суде,когда его допрашивали, на мой вопрос—как вы могли попытаться изнасиловать парня??? Он мне ответил – пенсионерке- что мол, пошли – покажу как………..ЛАЗАРЕВ в суде открыто при свидетелях угрожал мне, что мой сын «сдохнет» следом за Иваном и также наше обращение по поводу угроз было рассмотрено «для отвода глаз», свидетелями у ЛАЗАРЕВА были секретарь суда и прокурор ШУМКИНА……..Нас никто не вызывал и не опрашивал, никто не ознакомил с материалами проверки.До настоящего времени нет ответов на вопросы – почему скрывали задержание Овлякуева и Бугакова от родственников, почему не были допущены с момента фактического задержания, почему не были допущены работники скорой медицинской помощи, почему их длительное время держали в ОП???Тем не менее, следователь ГАМАЛЕЕВ, который вел расследование в эти моменты находился в здании ОП №1, о чем подтверждают сами полицейские ,никаких поручений (в том числе и письменных) о проведении процессуальных действий.,он им
не давал.
Эти вопросы защитники хотели выяснить у следователей ГАМАЛЕЕВА И ЯКОВЛЕВА в судебном заседание. Но суд, к сожалению, отказал нам в удовлетворение этих ходотайств, ПОЧЕМУ???Прокурор ШУМКИНА дважды пыталась «подсунуть» в дело протоколы с подделанными подписями свидетелей Кузьминых и Шугаева, которые пояснили суду, что это не их подписи.В протоколах осмотра места происшествия были описаны несколько окровавленных следов обуви, кусок линолеума. Однако фотоснимков этих следов в деле нет или исчезли из дела……На следствии и в суде установлено, что в СТН « Станкостроитель-2» были установлены у главного входа и у дома нашего видеокамеры, они работали и записывали все происходящее, видео-регистратор был изъят 24.09.2011г, но процессуально не оформлен.
Председатель и работники СНТ пояснили, что выемка регистратора была оформлена задним числом(есть документ). Но после нахождения у полицейских, следователя, эксперт не смог установить код доступа и просмотреть видеозапись мы сами исследовали регистратор у специалистов, выяснилось, что код доступа изменен, видеозаписи стерты.Именно эти факты, позволяют сказать, о подтасовке обстоятельств к признанию Овлякуева и Бугакова, изъятие «ненужных» доказательств, их фальсификации.И все это делается потому, что показания оперативных работников, понятых используются не для установления обстоятельств подлежащих доказыванию, а для «удержания» признательных показаний обвиняемых.
Это происходит в тех случаях, когда других доказательств явно недостаточно, либо их попросту нет.Из изложенного следует, что явки с повинной и показания Бугакова и Овлякуева «повисли», в силу существующих противоречий между собой ,несовпадения с другими доказательствами, несоответствия фактическим обстоятельствам дела и не могут быть признаны правильными и правдивыми.Овлякуев и Бугаков не могут быть признаны виновными и потом, что постановлением Ленинского районного суда г.Челябинска от 22 февраля 2013 года прекращено уголовное дело по их обвинению по ч.1 ст.222 УК РФ, в связи с отказом прокурора от обвинения.
Данный отказ суд посчитал обоснованным, в соответствии со ст.134 УПК РВ им предоставлено право на реабилитацию.Судом установлено, что Овлякуев, Бугаков не приобретали, не носили при себе, не хранили в неустановленных местах, не изготавливали,не использовали 23.09.2011 г.огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.
Это означает, что они не имели возможности нанести тяжкий вред здоровью ГОМАН, который причинен путем производства 4 выстрелов из огнестрельного оружия.По данному делу присутствуют и другие версии о возможной причастности к совершению данного преступления – бывшего мужа Шадриной ( он похищал Гоман, жестоко избивал, закапывал живым, пытался убить), о чем подтверждают Гомана родные.Также у Гомана был конфликт с председателем сада Гутыч и его знакомыми, которым он передал запчасти на продажу, но деньги не были получены .
Эти версии вообще не исследовались, хотя для проверки имелись достаточные основания.
Об этом дают показания много свидетелей, в том числе и жена потерпевшего.
Эти свидетели прямо указывают, что Гоман боялся , опасался ,не задолго до смерти многим говорил, что ему угрожают , ему страшно, его убьют за долги, он был вынужден отдать машину за долги, сдать свои драгоценности в ломбард.Работники вышестоящих и надзирающих органов по Челябинской области, несмотря на многочисленные жалобы, не пытаются разобраться в случившемся.Нарушения законодательства не замечаются, даются формальные ответы в виде отписок.Убедительно прошу поручить подчиненным ВАМ работникам, произвести всестороннюю и объективную проверку и решить вопрос о привлечение виновных лиц к ответственности.

Последний комментарий

  1. Елена

    Здравствуйте.Прочитала Вашу статью о сыне Галины Овлякуевой о том как пытали ее сына.У нас похожая ситуация.Похитили ,избивали ,пытали током…а затем заставили написать явку с повиной.И срок 11 лет.а через год сфабриковали еще одно уголовное дело за убийство и добавили еще 5 лет.И того 16 лет .Отсидел уже почти 10.Пишу жалобы ,но безрезультатно.Приходят отписки ,что все законно.Напишите пожалуйста и нашу историю.Для связи моя электронная почта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *