Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ПО ОДНОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ШЕСТЬ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ Новости

Ставропольская Фемида осудила к 9,5 годам лишения свободы двух молодых людей, которые виноваты лишь в том, что среди 17 прохожих попали в обзор камеры видеонаблюдения в центре Невинномысска Ставропольского края, на расстоянии 300 метров от места преступления, в ночное время.

Им и предъявили обвинение, хотя ничего криминального в ночной прогулке не было. По сути, нет ни одного реального доказательства, что Ренат и Сергей не то что совершили это преступление — а хотя бы просто видели потерпевших.

Этими невиновно осужденными стали Уразгильдеев Ренат, отца двух несовершеннолетних детей и его товарища Подвигина Сергей, которых осудили на 9,5 лет за преступление, которого они не совершали. Прошло шесть судов, четыре года длились процессы.

Письмо отца — Тагера Уразгельдеева.

«Первое судебное решение — вынесен обвинительный приговор. Второе судебное решение — приговор отменен. Третье судебное решение — оправдательный приговор. Четвертое судебное решение — приговор отмене. Пятое судебное решение — обвинительный приговор. Шестое судебное решение — приговор оставлен без изменения. Судья Ставропольского краевого суда отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в кассационной инстанции, даже не запросив дела для изучения. Выполнен заказ правоохранителей. Материалы дела показывают, что осужденные и потерпевшие не встречались ни по траектории движения, ни по времени.
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае дал оценку документов и вынесли заключение, что обвинительный приговор нарушает права Уразгильдеева Р.Т. . и Подвигина С.С. на свободу и личную неприкосновенность.
Фактически, суды дважды оправдывали Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С., отменив первый обвинительный приговор, в связи с недоказанностью их причастности к преступ-лению. Повторно суд вынес оправдательный приговор, признав за обвиняемыми право на реабилитацию, что вызвало негодование следственного комитета и прокуратуры , так как кто-то должен ответить за то, что два года ребята находились в СИЗО. Поэтому обвинители приложили все доступные средства и влияние для постановления нового обвинительного приговора. События преступления и доказательства обвинения никак не изменились. Изменилась только оценка доказательств судом, когда при постановлении нового обвинительного приговора фактически были отвергнуты все доказательства, приводимые в защиту обвиняемых, что всецело нарушает конституционную презумпцию невиновности, основные принципы справедливого и беспристрастного суда.
Отправлялись заявления о преступлении, совершенные следователями, их опять переправили на рассмотрение к тем, кто сфабриковал. Из прокуратуры отписку составила помощник прокурора, которая участвовала на двух судебных процессах в качестве государственного обвинителя. Тут любому понятно, какой будет ответ. Из следственного комитета тоже отписал следователь, который участвовал в предварительном следствии. Ни один из них в ответе не ответил на основные доводы, доказывающие о совершении преступления. Получил очередную отписку с прокуратуры Ставропольского края, в издевательство они приложили заключение уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, которые указывают, что нарушены права ребят. Плевать они хотели на законы. Уполномоченный по правам человека, когда давал заключение, пояснил отцу одного осужденного, что в Ставропольском крае ничего вы не добьетесь, прилагайте наше заключение везде, куда будете обращаться. Так «система» защищает себя. С первого дня в прокуратурах, в СК и судах края и города знают, что ребята не совершали преступления. Был выполнен «заказ»
Сейчас адвокаты готовят кассационные жалобы в Верховный суд. Уполномоченный по правам человека в РФ тоже видят нарушение прав и свобод Уразгильдеева и Подвигина.
С 2013 г. они обращались на прямую линию с президентом с вопросом о защите прав и свобод граждан от беспредела правоохранителей, судей, каждый раз задавали вопросы письменно и звонили, только по их делу было более сорока обращений, но никто не получил ответа.

По вопросам, касающимся защиты прав и свобод простых граждан РФ, никому нет дела. Правоохранители устроили геноцид собственного народа. По данным правозащитников в России более 30% численности заключённых в колониях составляют совершенно невиновные люди. Такие дела основаны на сфабрикованных обвинениях, провокациях, оговорах. У многих признания вины выбиты под пытками, другие даже под пытками не признают вину, но судьи всех отправляют в тюрьму далеко и надолго. Вернее, к настоящим преступникам закон и судьи очень даже милосердны, когда те признают вину. А честные люди, не желающие жить с клеймом преступника, не идущие на сделку со следствием, получают по полной, им в отместку за несговорчивость ужесточают наказание. Невиновным, приписывают самые тяжкие преступления, видимо, чтобы надолго упрятать их в неволе и забыть о них.
Таким образом, огромная армия невиновных граждан России оказываются заживо «погре-бёнными», изолированными от общества, лишенными всех прав на свободу, на справед-ливое судебное разбирательство, просто на внимание со стороны власти. И закон к ним особенно строг. На осужденных по тяжким статьям не распространяются амнистии, УДО им тоже не скоро светит, а скорее, на УДО им даже не следует рассчитывать — не выпу-стят. Сами несправедливо осужденные, их родственники пишут во все компетентные правоохранительные органы, в Госдуму, президенту и получают банальные «пустые» от-писки.
Фабрикация уголовных дел достигло угрожающих масштабов. Кому это выгодно, чтобы дееспособное население заполняло тюрьмы? Граждане обращаются к Президенту как к последней надежде, но в администрации президента их даже не читают, отправляют жалобы на места. И все это делается от имени президента, и их не волнуют судьбы простых граждан России. Неужели у нас в России нельзя добиться справедливости.»

Невинномысский городской суд не стал обращать внимания на аргументы, которые неопровержимо доказывали, что подсудимые невиновны. Шокирующие подробности из жизни Ставропольской Фемиды смотрите в видеоролике.

Последний комментарий

  1. Людмила

    В Ставропольском крае всё что угодно сфабрикуют, если будет интерес. Моя дочь погибла в ДТП 1 мая 2012 г., в Александровском районе, её муж (о в то время он подполковник ВВ )уснул за рулём. дело открыто в военной прокуратуре.Затем волшебным образом в материалах лела вместо него за рулём оказался его отец, гражданское лицо. Затем в деле появилась экспертиза о технической неисправности авто. Никто не виновен. Вот так своих не сдаём!!! Вот уже пять лет мой бывший зять препятствует мне общению с внуком, я его видела в последний раз в год и 7 месяцев. В настоящее время мой бывший зять подполковник Росгвардии, это те кто нас должны защищать, а может преступник защищать людей??? Он в любой ситуации будет защищать только себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *