Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вторая «Кущевка». В Лабинском районе Краснодарского края совершено покушение на главу КФХ, заявившую о коррупционных преступлениях районного прокурора Новости

Бизнес под прицелом

Заявив о коррупционном преступлении, глава крестьянско-фермерского хозяйства  едва не стала жертвой убийства. Вечером 22 мая в Лабинском районе Краснодарского края было совершено покушение на предпринимательницу  Наталью Сидорову. 
Целью нападавшего было не просто напугать женщину, а именно лишить ее жизни, считают близкие потерпевшей и ее адвокаты.  Покушение произошло на молочной ферме, принадлежащей Наталье Сидоровой. Как рассказали очевидцы произошедшего,  в тот момент когда произошел выстрел,  Наталья Яковлевна наклонилась поправил соскочившую обувь, именно  это и спасло ей жизнь. Пули просвистели буквально в нескольких миллиметрах от ее головы. Стреляли картечью, следы пулевых отверстий хорошо видны на входной двери в офис и на металлическом заборе. 
Всю ночь на месте происшествия работала оперативная группа. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Родственники и адвокаты Натальи Сидоровой связывают это покушение с ее заявлениями в адрес прокурора района Андрея Крючкова, в котором глава КФХ заявила о давлении и шантаже с его стороны. 

Ранее мы писали о том, что послужило причиной подобных заявлений. 

В 2017 году Наталья Сидорова стала фигурантом дела о мошенничестве. Ее обвиняют в создании группы, которая в ходе махинаций завладела участками земель из так называемого, невостребованного фонда. При этом под суд пошла только Сидорова, лица,  которые ставили свои подписи на нотариальной доверенности, прекрасно понимая, что они не являются собственниками паев, люди, которые их на это сподвигли, платили за участие в спектакле небольшие сумму и нотариус, заверявший доверенности, уголовной ответственности избежали.

Тех же, кто изготовил поддельные свидетельства о праве собственности на земельные паи и вовсе следствию установить не удалось.

Отвечать за все пришлось Наталье Сидоровой, которая,  по мнению ее соседей, родственников и коллег по цеху, сама стала жертвой мошенников. Хотя пайщики были ненастоящие, платила за земельные паи  Наталья Сидорова самые что ни на есть настоящие деньги, при чем взятые в кредит в банке. 
И как мы уже отмечали, у Натальи Сидоровой,  возможно, был шанс отделаться лёгким испугом, согласись она на условия, выставленные ей посредником Сергеем Семенцом. Он действовал  якобы от лица прокурора района Андрея Крючкова и председателя Лабинского городского суда Дмитрия Кришталюка. Но не срослось. О том, что у нее вымогают деньги, Сидорова неоднократно писала в различные инстанции. Данная информация, как и  сам факт разговора, подтверждается записями переговоров, которые Сидорова вела с Семенцом на протяжении нескольких месяцев. Речь шла либо об оправдательном, либо об условном приговоре, цена вопроса почти пять миллионов рубелей. 
На основании этого обстоятельства адвокаты предпринимательницы заявили судье отвод. Ведь именно к нему, как ни странно,  попало уголовное дело Сидоровой после определения апелляционной инстанции краевого суда. Судья Кришталюк отвод не удовлетворил. А в вопросе к его причастности к шантажу решил раз и навсегда поставить точку. Вызванный в суд Сергей Семенец заявил, что факт переговоры не отрицает, однако про судью и прокурора он, якобы, все выдумал. Никаких переговоров относительно денег, с ними он не вел. Все это, от начала и до конца он придумал с целью выяснить, есть ли у Сидоровой деньги. Дескать, она была ему должна. Ну и фантазия, однако, у Семенца! 
По словам предпринимательницы, никаких денег у Сергея Семенца она никогда  не занимала. А доказательства обратному он представить не смог.

Однако, вызвав Сергея Семенца в суд и опросив его под протокол, судья Кришталюк тем самым отвел от себя подозрения в вымогательстве. И лично инициировал проведение проверки на предмет мошенничества со стороны «посредника».

Однако заявления, сделанные Натальей Сидоровой в отношении прокурора и судьи, получили широкую огласку. Ведь преступления, о которых она заявила, достаточно серьезные. Тем более о том, что Крючков держит местных предпринимателей «под колпаком», говорят в районе многие. Без его ведома, что называется, в районе и птица не пролетит, и кошка не проскочит.

Ранее, адвокаты Натальи Сидоровой уже высказывали опасения по поводу безопасности своей подзащитной и просили суд обеспечить ей меры государственной защиты. И как оказалось, не зря. Только суд ей в этом праве отказал.

Покушение теперь могут списать, скажем, на попытку ограбления,  или происки конкурентов. Но, что по большому счету было  брать на ферме? Большие деньги в конторе здравомыслящий человек держать не станет. Разве что стадо коров угнать можно или парочку лошадей…

Адвокаты Натальи Сидоровой , как и она сама, склоняются к тому, что покушение, это  ответная мера на ее заявление о коррупционных преступлениях. Только кто будет за это  отвечать?
Наталья Сидорова, хотя женщина сильная и много чего в жизни перенесла, до сих пор находится в глубоком шоке. На последнем судебном заседании ей даже пришлось вызывать скорую помощь. Женщина боится за своих близких и подозревает, что это покушение далеко не последнее. Неужели на Кубани может повториться вторая «Кущевка»?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *