Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Житель Владимирской области провел в рабстве 11 лет Новости

Алексей Скосырев отправился на заработки, а попал в рабство

Житель Владимирской области 41-летний Алексей Скосырев на днях был вызволен из рабства. Почти 12 лет мужчина провел бесплатно работая на Карачаево-Черкесских бизнесменов.

По словам Алексея Скосырева, он до 30 лет жил во Владимирской области в деревне Седельниково рядом с поселком Лукново в доме №26 и ухаживал за больной матерью. После ее смерти Алексей запил.

 — Как-то в поселок приехал человек из Карачаево-Черкесии, предложил отправиться на заработки. Обещал жилье, нормальную зарплату, я согласился. Всю дорогу в машине он поил меня водкой, чтобы я был сговорчивее. — рассказал сбежавший из неволи Алексей Скосырев, — На месте поселил в вагончике и убедил отдать документы ему «на сохранение». Вскоре я понял: денег не увижу, а работать придется. Но бежать было некуда — кругом горы.

Таким образом наш земляк жил в течение следующих 11 лет занимаясь разным физическим трудом. То починкой водопровода, то фасовкой цемента, то на стройке. Через восемь лет его внезапно отправили к новому «хозяину» на практически круглосуточную работу без выходных: смотреть за лошадьми, на лето уходить с ними в горы. Несколько раз мужчина даже был травмирован лошадьми, один раз с проломленным черепом, в другой с поломанным ребром. Хозяевам было плевать на травмы.

Шел как-то по своим делам. Сосед решил то ли припугнуть, то ли пошутить и выстрелил в меня из ружья пиротехническим патроном: попал в ногу. — вспоминает Алексей Скосырев, — На коже остался сильный ожог, до сих пор конечность не чувствую. В больницу не повезли — просто зашили живьем.

С помощью смартфона, подаренного в качестве уплаты за выпас скота жителями соседнего аула, Алексей с другими пленниками зарегистрировался в «Одноклассниках» и сообщил о своей ситуации. Вскоре на связь вышел сотрудник движения «Альтернатива» — организации, которая на общественных началах занимается освобождением людей из рабства.

 — Мы искали беднягу двое суток практически вслепую: его телефон разрядился, в горах лежал густой туман, к тому же на картах обозначено только тридцать процентов горных дорог. Мы уже теряли надежду, но когда поднялись на очередную вершину, он сам прискакал к нам на коне, — вспоминает сотрудник движения «Альтернатива», — Скосырева доставили в место временного проживания, обустроенное «Альтернативой» специально для таких случаев.

Алексей все еще надеется получить зарплату за 3 года у последнего хозяина. По приезду домой он также обнаружил, что его родной дом практически разрушился за 11 лет отсутствия владельца, и активистами движения «Альтернатива» ведется поиск готовых помочь мужчине с ремонтом дома.

Самое странное в данной истории, то, что отсутствуют данные о привлечении к уголовной ответственности так сказать «хозяев» Скосырева.

Наша редакция оставляет за собой право сообщить о  данном преступлении председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину.

Источник: progorod33.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *