Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Жительница Казани, обвиненная в ДТП со смертельным исходом, отпущена под подписку Новости

Мы продолжает следить за судьбой 29-летней Регины Биккиной, подозреваемой в ДТП со смертельным исходом, ранее мы писали об этой истории. Не особенно разобравшись в произошедшем, следователь ГУ МВД РТ Ахмедзянов отправил девушку под домашний арест, чем едва не довел ее до голодной смерти. На днях адвокат Регины Биккиной Владимир Голицин сообщил, что его подзащитной изменили меру пресечения на подписку о невыезде, в деле сменился следователь, а само уголовное дело в отношении Биккиной, возможно, скоро и вовсе прекратят.

Эта история случилась осенью прошлого года. Регина Биккина поздно вечером на своем автомобиле «Хендай солярис» подвозила до дома подругу. Во дворе жилого дома девушка случайно наехала на «мешок с мусором». Как выяснилось позже, наехала Регина на человека, который к тому моменту был уже мертв. Увидев погибшего человека, девушка страшно испугалась и скрылась с места происшествия.

Автомобиль Биккиной установили быстро, просмотрев записи с видеокамер. Следователь, не особо разбираясь в произошедшем, возвел Регину Биккину в ранг основных подозреваемых и заключил ее под домашний арест. Девушка просидела «под замком» несколько месяцев. При этом, следователь нисколько не подумал о том, что Бикиина сирота, не замужем и содержать ее фактически не кому. Кроме того, по условиям домашнего ареста ей было запрещено общаться с кем-либо кроме адвоката и следователя. То есть, даже подруги, желающие помочь Регине, не могли посетить ее.

За месяцы домашнего ареста Регина похудела почти на 20 килограммов, обессилила, «заработала» кучу болезней, включая анемию. И если бы не крик о помощи ее адвоката Владимира Голицина, она могла бы просто умереть от голода.

При этом, как отмечает адвокат, следствие не проверяло других версий. Владимир Голицин провел собственное расследование и выяснил, что перед автомобилем Регины Биккиной по этой дороге проехало еще несколько автомобилей – темный «хедшбек» и «гелентваген» — и только после этого во двор заехала машина Регины.

Адвокат не только собрал все эти факты, но и отыскал во дворе одного из соседних домов подозрительный автомобиль с поврежденным бампером.

Судебно-медицинская экспертиза также говорила в пользу Биккиной. Пострадавший мужчина лежал лицом вниз, его одежда была задрана, а на дороге имелся след крови, что свидетельствовало о том, что автомобиль, двигающийся с большой скоростью, не только сбил человека, но и протащил безжизненное тело по асфальту несколько метров.

Однако следователь Ахметзянов упорно не хотел обращать внимание на эти факты, ему проще было свалить всю вину на хрупкую одинокую девушку.

В какой-то момент ситуация дошла до крайней точки: Регина ослабела настолько, что врачам скорой помощи пришлось ее госпитализировать. Тогда адвокат Голицын обратился за помощью в движение «За права человека». После вмешательства правозащитников в деле Биккиной произошли заметные сдвиги.

«Меня пригласила на встречу уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Харисовна Сабурская, — рассказал Владимир Голицин. – Она отнеслась к нашей проблеме очень внимательно, с пониманием. Способствовала тому, чтобы Регину положили в больницу».

После многочисленных обращений и запросов от правозащитной организации, по словам адвоката, в деле сменился следователь. Был назначен ряд экспертиз, которые должны установить, какие автомобили проехали по этой территории до автомобиля Биккиной.

В настоящий момент мера пресечения Регине Биккиной изменена на подписку о невыезде. Сейчас она устраивается на работу и чувствует себя хорошо. Владимир Голицин надеется, что дело в отношении его подзащитной закроют, так как вина ее в этом преступлении очевидно не доказана.

Жительница Казани, обвиненная в ДТП со смертельным исходом, отпущена под подписку
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *